10. Infobrief

Info-Brief Nr. 10 Schuljahr 2017/2018

Laer, den 27.02.2018

Liebe Eltern,

das Sturmtief Friedericke am 18.01.2018 hat wieder einmal gezeigt, dass unser bisher prak­tiziertes Informationssystem über analoge Elternbriefe in Notsituationen nicht ausreicht, bzw. zu schwerfällig ist, deshalb wurde in den Klassenpflegschaftssitzungen über die Onlinever­schickung der Elternbriefe gesprochen.

Da Sie als Eltern dieser schnelleren und umweltschonenden Nachrichtenübermittlung zum größten Teil zugestimmt haben werden die Elternbriefe zukünftig an alle Eltern online verschickt, die eine Mailadresse bei der Klassenlehrerin/ dem Klassenlehrer zur Verfügung gestellt haben.

Alle Eltern, die an den Sitzungen nicht teilnehmen konnten und noch eine Mailadresse abgeben möchten können den unteren Abschnitt dieses Elternbriefes dafür benutzen und Ihrem Kind mit in die Schule geben.

Alle Elternbriefe sind immer auf der Homepage nachzulesen, auch wenn diese im Moment nicht sehr aussagekräftig ist. Zwei Kolleginnen kümmern sich um die Erstellung einer neuen Homepage, die aber erst zum neuen Schuljahr online sein wird. Bis dahin werden wir aktuelle Elternbriefe wie bisher auf der alten Homepage veröffentlichen, sowie aktuelle Informationen zu absehbaren Ausnahmesituationen.

Eine Ausnahmesituation wie am 18.01.2018, durch das Sturmtief Friederike ausgelöst, wird immer nur in der aktuellen Situation bewertet und gelöst werden können.

Generell gilt jedoch, dass es Ihnen als Eltern frei gestellt ist bei extremen Witterungsbedin­gungen, ob Sie ihr Kind zur Schule schicken oder nicht. Die Schule wird in jedem Fall geöffnet sein und kein Kind, was in der Schule angekommen ist, wird ohne Rücksprache mit Ihnen allein nach Hause geschickt.

In diesem Fall ist aber eine Onlineerreichbarkeit Ihrerseits von großem Wert.

Ich bedanke mich für Ihr Verständnis,

Bitte schicken Sie mir zukünftig alle Elternbriefe an folgende E-Mailadresse.

Name des Kindes    __________________________________  Klasse: ______________

Name Eltern             __________________________________

E-Mail_______________________________________   Unterschrift_______________________

Falls Sie keine E-Mailadresse angeben möchten erhalten Sie die Briefe weiterhin analog.